当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

后勤集团维修中心开展安全知识培训 


来源:  发布日期:2019年09月29日 10:19  浏览次数:


安全是后勤维修工作的基本要求,为了提高维修工人的安全意识,增强维修工人在工作过程中对安全问题的重视,后勤维修中心于2019年924日和25日分别在屏风校区和雁山校区的会议室,对两校区的维修工人进行了安全知识培训,后勤维修中心经理经本钊首先强调了工作中安全的重要性,认为不仅是对自己负责,也是对家庭和单位负责,并着重提出了几点工作需要注意的安全事项。中心管理员周金水开始对维修中心全体人员进行了安全方面的培训。培训工作首先播放了《电工维修安全规程》视频,视频中的规范动作都是由本维修中心的两位电工师傅黎辉和刘真真亲自示范,视频形象地展示了做为电工在作业中应该如何正确使用工具及维修操作的规范动作。而后周金水通过PPT给大家认真详细地讲解了安全操作知识,并重点强调了用电规范的重要性。最后,大家还做了随堂测试,检验通过安全知识培训后的效果。

通过此次培训活动,大大提高了维修工人的安全意识,让大家明白到安全无小事,安全工作人人有责。大家纷纷表示,在以后的工作中将努力遵循安全操作规程,不断加强安全意识,努力营造安全和谐的工作环境。

屏风培训现场

雁山培训现场

上一条:后勤服务集团开展安全稳定工作专项检查
下一条:桂林电子科技大学后勤处来访我校调研后勤工作

关闭

 

 
主办单位:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004
设计制作:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   推荐浏览模式:分辨率不小于1024×768(IE6)  您是本站第205119位访客 详细信息