当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

后勤服务集团组织学生代表前往参观桶装饮用水生产基地


来源:  发布日期:2019年11月21日 10:15  浏览次数:


        为了加强与学生的沟通,增进同学们对学校提供的桶装水安全卫生情况的了解,11月19日下午,后勤服务集团副总经理唐静妮、公寓管理中心工作人员以及各学院学生代表一行42人前往桂林东昊饮品有限公司,对我校桶装水的生产基地进行实地考察和深入了解。
        在生产基地负责人的带领下,大家先后参观了全自动洗瓶、消毒车间,水处理车间,全自动灌装、封口车间,以及化验室、成品仓库等。工作人员就纯净水制水工艺流程及桶装水灌装线工艺流程、水源、水质监测流程、出厂化验、管理情况等进行了详细介绍。该负责人同时表示整个流水线大多是机器操作,只有包装和装卸会有人工参与。全程都有相关工作人员在旁监督,确保桶装水生产的安全和顺利进行。
        据了解,桂林东昊饮品有限公司是桂林市为数不多的使用二级反渗透纯净水设备的制水企业,我校使用的“全天下”桶装水其水源来自桂林市自来水公司提供的自来水,其处理工艺为:原水箱→原水增压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→离子软化器→保安过滤器→一级高压泵→一级RO反渗透系统→二级增压泵→二级RO反渗透系统→EDI超纯水装置(可选)→臭氧杀菌设备(可选)→纯水箱。
        此次水厂的参观活动让同学们更加清晰地了解到每天所饮用的桶装水的生产过程,也学到了许多知识。从水源取水到桶装水送到学校,每个步骤都是严格控制,同时在送到学校之前也会进行抽样检查,所以,学校提供的桶装水同学们可以放心饮用。校园用水安全是保证我校师生身体健康的基本红线,后勤服务集团将继续秉持为师生服务的宗旨做好各项后勤保障工作。

学生代表参观生产车间内部

桶装水生产过程

学生耐心听讲解

参观仓库

生产基地前合影

上一条:湖北省高等学校后勤管理研究会伙食管理部到我校调研餐厅管理工作
下一条:后勤分工会在2019年教职工羽毛球团体赛中荣获佳绩

关闭

 

 
主办单位:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004
设计制作:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   推荐浏览模式:分辨率不小于1024×768(IE6)  您是本站第205119位访客 详细信息