当前位置: 本站首页 >> 正文

关于加强中秋节期间廉洁自律工作的通知

来源:  发布日期:2019年09月12日 15:50  浏览次数:

集团各中心(部门):

2019年中秋将至,为持续紧盯重要节点,推动中央“八项规定”精神落地生根,切实加强节日期间风气监督,严防“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过节,营造良好的育人氛围,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,强化政治自觉

各中心(部门)要进一步提高政治站位和政治觉悟,深入落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”。各部门领导、特别是党员领导干部要把廉洁过节作为净化政治生态和正风肃纪的重要内容和重要节点,既要严于律己,以身作则,模范执行各项规定和要求,又要切实负起领导责任,进一步强化纪律、规矩意识,带好队伍,管好家人和身边工作人员,筑牢拒腐防变思想防线。

二、严格纪律要求,做到令行禁止

各中心(部门)要切实把好节日廉洁节点,认真贯彻落实校党委、纪委指示精神,进一步查找问题,堵塞漏洞,建立制度,强化防范,坚决做到令行禁止。严禁违规吃喝、接受管理服务对象宴请;严禁违规用公款购买赠送月饼、严禁收送礼品礼金、电子红包等。党员领导干部要率先垂范,以上率下,树标杆、作表率,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德。

三、深化教育管理,牢固树立底线意识

要深化教育管理,牢固树立底线意识,坚决禁止触碰“红线”,要坚持抓早抓小,防微杜渐,对苗头性、倾向性问题早发现、早制止。确保节日期间风清气正,营造廉洁过节的良好氛围。

特此通知。

后勤集团直属党支部