当前位置: 本站首页 >> 健康教育 >> 正文

四种天然食物安神助睡眠


来源:现代健康报  发布日期:2017年05月25日 16:27  浏览次数:


失眠了?来点“天然的安眠药”吧,一点副作用没有呢!

菊花茶:凝神静气天然药方

菊花茶具有柔和的舒眠作用,是睡前配制茶饮品的首选,搭配红枣更佳。

香蕉:让肌肉放松又能助消化

香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。另外,睡前吃香蕉不会引起发胖,因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富,可促进排便。

温牛奶:色氨酸发挥镇静功效

牛奶中丰富的色氨酸有镇静的功效。睡前喝牛奶不但不会胖,还能补钙。

蜂蜜:有助于睡前放松

在温牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,有助于睡前放松。

上一条:冬季常吃五种食物暖胃御寒
下一条:冬季养生多吃“二冬”:冬甘蔗和冬枣

关闭

 

 
主办单位:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004
设计制作:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   推荐浏览模式:分辨率不小于1024×768(IE6)  您是本站第205119位访客 详细信息
 
 !E