当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

【永做战疫排头兵】严守后勤战疫防线 全面做好开学准备


来源:  发布日期:2020年04月10日 10:03  浏览次数:


随着国内新冠肺炎疫情防控形势持续好转,我校春季开学日期也日益临近。为确保师生健康安全返校开课,后勤服务集团积极做好疫情防控和开学各项准备工作,坚决守住校园安全底线。

饮食服务中心在食堂入口设置电子体温监测点,配置体温测量仪及免接触手部消毒站等设施设备,安排专人在监测点做好进入食堂师生体温检测管理。提前对食堂员工进行防疫工作培训,学习消毒等防疫知识,食堂员工每日必须体检、测温合格后方能上岗。食堂每天定时对地面、桌面、后厨操作间等进行喷撒和酒精擦拭消毒,在食堂排队区划分间隔1米的安全标识,在餐桌上设置就餐位标识,值勤人员全程监督,确保师生安全就餐。

公寓服务中心严格按照学校疫情防控工作总体要求,以小区为单位实行责任制管理,组织公寓管理人员进行消毒操作培训和演示,对所有宿舍及公寓公共区域进行消杀工作,对公寓内所有饮水机进行清洁消毒,检修热水系统及配套设施。开学后将对学生宿舍实行定期消毒,重点对卫生间、洗漱台等进行全面消毒,做到不留死角、全覆盖。

物业管理中心组织校属各部门进行了消毒操作演示和培训,对两校区教学楼、办公楼、图书馆、体育馆等公共区域进行保洁和预防性消毒,确保校园环境卫生清洁。在校园人员密集处设置了废弃口罩专用垃圾桶,并进行单独收集运输至垃圾中转站,尽量减少中转环节,有效避免了二次污染。在师生返校前修剪了两校区的花草和树木,开展雁山树木移栽工程,为师生返校营造春意盎然的校园风景。

采购配送中心结合后勤疫情防控工作实际,采购储备了口罩、红外体温测量仪、消毒机、消毒液、洗手液、免洗凝胶等防控物资。在加强日常物资验收工作的同时,多措并举对食堂油米面等大宗物资进行储备,为迎接开学做好充分准备。

维修服务中心按照学校开学前准备工作部署,对校内的水、电等设施进行全面检查,同时对两校区公共用电、水阀、及厕所门进行排查,并对坏损部分进行维修,以保障师生开学能够正常使用。

校车每天进行两次全车彻底清洁和消毒,并利用紫外线灯每天对车内进行一小时光照消毒灭菌,对车内把手、座椅、安全带、地面、驾驶台等进行喷洒及擦拭消毒。驾驶员每天测量体温合格之后方可上岗,并需佩戴口罩;教职工乘坐校车需测体温并扫健康码。按照相关通知要求严格控制校车上座率,切实保障疫情防控期间校车安全运行。

在这场没有硝烟的战疫中,后勤服务集团全体职工在假期坚守岗位,严格落实学校疫情防控相关措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为我校开学提供了强有力的后勤保障。疫情即将散去,抬头即见阳光。校园里,已如期盛开的杜鹃花和所有后勤人一起,静待广大桂工学子归来。

食堂入口体温监测点

食堂排队间隔一米安全距离

对公寓员工开展消毒操作培训

对教室等公共区域进行全面保洁和消毒

为后勤各中心发放防疫物资

检修更换时控器

用紫外线杀菌灯对校车进行杀菌消毒

 

 

上一条:公寓管理中心开展贴心“被”式服务
下一条:【永做战疫排头兵】后勤服务集团全力做好疫情防控期间食堂餐饮服务工作

关闭

 

 
主办单位:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004
设计制作:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   推荐浏览模式:分辨率不小于1024×768(IE6)  您是本站第205119位访客 详细信息