当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

【永做战疫排头兵】返校进行时,后勤做好开学准备工作迎接同学们“回家”


来源:  发布日期:2020年04月21日 17:20  浏览次数:


近期国内疫情防控形势向好,我校广大学子也即将返校复课,毕业生已先行归校,其他年级学生返校时间也提上了日程,为做好学校开学后的疫情防控工作,坚决筑牢校园健康安全防线,后勤各中心提前上岗,各司其职、紧锣密鼓开展各项准备工作。

为做好食品的疫情防控工作,饮食服务中心对食堂实行了错峰用餐管理制度,并且在每一张餐桌都有隔板装置,同向隔空,使每位师生都能在独立的空间就餐。同时,后勤还对食堂工作人员进行防疫培训,员工每日进行晨检上岗,食堂定时消毒,从源头上保证室内通风和食品的安全。

学生公寓作为防控重点阵地,公寓管理中心实行封闭式管理,发挥值班室门岗屏障作用,学生出入门设置一米间隔距离,在每个值班室配备扫描体温计,供需要检测的学生使用并做好记录。同时工作人员每周定期对公共区域进行全面消毒,在假期已对宿舍内饮水机、空调滤网及洗衣房等区域进行全方位消杀。在公寓楼栋前设置专用的口罩回收垃圾箱,然后再进行集中消毒处理,以确保学生们的安全。

后勤服务集团在做好各项保障工作的前提下将继续加强疫情防控工作,做好校园消毒及环境卫生,不断强化保障能力,为全体师生提供优质高效后勤服务,保障学生返校复学安全。

隔空、同向、错位就餐

电子测温

公寓入口间隔标识

口罩专用垃圾桶

清洗空调滤网

上一条:病媒防制技术视频培训会
下一条:公寓管理中心开展贴心“被”式服务

关闭

 

 
主办单位:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004
设计制作:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   推荐浏览模式:分辨率不小于1024×768(IE6)  您是本站第205119位访客 详细信息