当前位置: 本站首页 >> 服务部门 >> 物业管理中心 >> 正文

校园管理服务中心规范化服务细则


来源:后勤集团  发布日期:2009年10月11日 17:48  浏览次数:


校园管理服务中心规范化服务细则

(一)总则

  1、坚持四项基本原则,自觉提高自身的思想素质和综合素质,遵纪守法,服务领导安排,听取中心统一指挥。

  2、热爱本职工作,工作尽职尽责,努力学习专业技术,不断提高工作水平和业务能力。

  3、坚持“三服务两育人”的宗旨,确立全心全意为师生服务的思想,仪表整洁、端正,文明用语,不讲粗话,不搬弄是非。

  4、工作上要互相团结,上班时间不得做与本岗无关的事情。

  5、爱护公物,节约成本,提高劳动效率和经济效率。

(二)细则

  1、园林树木修剪:按技术要求修剪,注意安全,在规定时间内完成任务,应清理完现场后方可下班,并把现场修剪下来的枝叶全部及时清理干净方可下班。

  2、园林树木及花圃花卉生产施肥:根据树木、花卉的生产情况进行施肥,同时不能对环境造成污染,避开上班时间施肥。
  病虫害防治:原则“预防为主,综合防治”。尽量减少对校园环境污染,安全用药。

  4、草皮养护:草皮及时修剪和清除杂草,保持整齐美观。

  5、苗圃:注意节约成本,科学育苗,场地整齐干净,苗木生长健壮。

  6、花圃:按生产计划种植花卉,场地整齐干净、花卉生长健壮。

  7、绿化工程施工:按程序进行文明施工,在施工过程中不能影响教学秩序和师生员工的生活,施工完毕要将施工现场及时清理干净,保持施工场地周边环境的整洁。

  8、教室清洁卫生:每日清扫按一定顺序进行,早上在上课之前要把所有教室清扫干净,中午要在下午上课之前把教室清扫干净,其余时间进行走廊清扫,冲洗厕所,做到地面无垃圾、泥土,厕所无异味,课桌无灰尘,门窗、天花板、墙面无蜘蛛网。

  9、室外环境卫生:每天清扫、保洁,无卫生死角,无蚊蝇滋生地,雨水沟畅通、干净、草皮无垃圾和杂草。

上一条:物业中心服务承诺

关闭

 

 
主办单位:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004
设计制作:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   推荐浏览模式:分辨率不小于1024×768(IE6)  您是本站第205119位访客 详细信息