后勤服务中心党支部开展意识形态专题学习
2023年11月12日     (浏览量:)

11月10日,后勤服务中心党支部在屏风校区会议室开展“学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”专题学习,会议由支部书记秦勤忠主持。

会上,首先学习了习近平总书记的《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》重要文章精神。

随后,秦勤忠以“深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述,切实维护学校意识形态安全”为题,从极端重视意识形态工作、保持意识形态定力、坚持以人民为中心、切实增强社会主义意识形态认同、强化意识形态工作责任意识五个方面,从当前国内形势着手,结合国际案例,进行生动的分析和详细阐述,并就后勤工作实际谈了意识形态工作。

通过本次专题学习,与会党员纷纷表示:一是要提高政治站位,强化思想认识。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要深刻认识网络安全、意识形态等工作面临的新形势新任务,扎实做好网络意识形态安全工作。三是要严格落实意识形态工作责任制,坚持守土有责、守土尽责,坚定不移做好学校高质量发展的建设者和护航者。