饮食服务中心对学校食堂开展“诺如病毒”全面消杀工作
2023年11月29日   饮食中心   (浏览量:)

诺如病毒是一种肠道病毒,每年10月到次年3月,是感染诺如病毒的高发期。随着天气骤变,病毒在寒冷季节呈高发态势。为避免病毒的肆意传播,确保我校广大师生的饮食安全,饮食中心聘请了专业的消杀服务公司于11月23日、24日分别在雁山与屏风两校区各食堂开展“诺如病毒”全面消杀工作。

此次消杀工作,饮食中心工作人员全程跟随,各食堂班组积极配合消杀工作,按照规定时间提前做好食品原材料防护工作。消毒工作人员对两校区食堂大厅、后厨操作间、售卖间、粗加工间、洗消间、仓库、卫生间等角落都进行了全面消毒,力争做到全面覆盖每一个死角和盲区。

在今后的工作中,我们将持续做好各类传染病的预防工作,加强日常晨检管理,将防控工作做细、做实,用心打造好安全卫生食堂环境,为全体师生健康筑起一道“安全屏障”。

用餐大厅开展消毒

售卖间进行消毒

后厨操作间进行消毒

上一条:激情碰撞 团结奋进——后勤分工会在学校教职工气排球比赛中喜获佳绩