筑牢安全防线,共建平安公寓——学生公寓管理部开展安全隐患大排查
2023年12月29日   公寓中心   (浏览量:)

为切实做好学生公寓安全稳定工作,加强安全知识的宣传和普及,进一步提高学生安全防范意识,学生公寓管理部于“元旦”节日前在两校区开展安全隐患大检查行动。

前夕,学生公寓管理部已启动全面自查工作,对宿舍内外部进行细致的安全检查。此次检查的重点在于宿舍内部是否存在违规电器、私接电源、乱拉电线等安全隐患,以及对线路的老化及超载现象进行严格检查。此外,宿舍外部消防设施、安全出口及应急照明灯等的完备性也一同在内。旨在以严谨的态度、规范的操作、严肃的作风,确保学生公寓的安全无虞。

在检查过程中,对于存在的安全隐患实行立行立改,并汇报给相关部门。同时,对检查出问题的学生进行了批评教育和安全知识普及,学生们对此积极响应,态度认真端正,展现出共同维护公寓安全稳定的信心力量。

今后,学生公寓管理部将持续推进常态化、长效化安全管理机制建设,强化安全防线,夯实管理基础,以营造安全、文明、和谐、舒适的生活环境为目标,为校园稳定与发展作出贡献。

屏风校区检查现场一

屏风校区检查现场二