后勤服务中心参加2024年全国教育后勤系统信息宣传干部培训班暨教育后勤宣传工作高质量发展论坛
2024年04月26日     (浏览量:)

为了提升后勤宣传队伍的专业能力和服务水平,推动新时代后勤信息宣传工作的高质量发展,4月23日—26日,“2024年全国教育后勤系统信息宣传干部培训班暨教育后勤宣传工作高质量发展论坛”在山西太原成功举办。此次盛会得到了中国教育后勤协会的全力支持,并由其主导主办,同时得到了中国教育后勤协会专家委员会、山西省高校后勤协会、《教育后勤参考》编辑部的精心承办,以及太原理工大学后勤保障处、苏大教服集团的鼎力协办。我校后勤服务中心总经理助理及综合服务部负责人也踊跃参与了此次培训,并圆满完成了所有课程内容。

开班典礼上,中国教育后勤协会会长刘建平、协会专家委员会秘书长韦曙和、山西省高校后勤协会会长吴斗庆分别发表了鼓舞人心的致辞。他们热情地欢迎来自全国各地的高校后勤同仁,并强调了通过业务培训和资源共享,不断加强高校后勤系统在三全育人、数字后勤、平安后勤等方面的宣传工作的重要性。他们期望通过这样的努力,不断提升高校后勤宣传工作的影响力和美誉度,开创后勤宣传工作的崭新篇章。在为期四天的紧凑而充实的培训中,主办方邀请了西北工业大学、南通大学、嘉兴大学、太原理工大学等相关领域的负责人,就高校后勤改革和体系保障建设以及后勤宣传等议题进行了深入浅出的专题授课和热烈的主题研讨。这些内容既丰富了学员们的知识体系,又具有很强的实践指导意义,为“教育强国”战略背景下高校教育后勤系统宣传工作的顺利开展提供了有力的智力支持。 除了精彩纷呈的课堂学习外,培训班还特别安排了实地现场观摩环节。学员们深入了解了山西大学后勤文化建设的实际成果和先进经验。这种身临其境的体验让学员们对高校后勤管理工作有了更加直观和深刻地认识。 经过紧张而有序的学习和考评,培训班学员们以扎实的学风和出色的写作能力赢得了认可,顺利结业,并获得了中国教育后勤协会颁发的“2024年全国教育后勤系统宣传干部培训班”结业证书。

培训会议现场

与桂林兄弟高校参加培训并合影

此次培训班不仅为全国高校后勤人员搭建了一个宝贵的交流互动平台,更为我校后勤服务中心带来了难得的学习机会。我们将以此次培训为契机,将所学理论知识转化为实践行动,用科学的理念指导工作实践,为讲好桂工后勤故事、展现桂工后勤人良好精神风貌、传播桂工后勤正能量贡献自己的智慧和力量。

(一审:赵志越;二审:周金水;三审:凌日飞)

上一条:学生公寓举行防汛应急演练,提高防汛意识,强化处置能力