学生公寓举行防汛应急演练,提高防汛意识,强化处置能力
2024年05月09日     (浏览量:)

为进一步增强雨季汛期公寓队伍的抢险意识,提高公寓员工防汛排涝应急抢险能力。5月9日,学生公寓管理部开展有针对性地防汛实操演练。

在演练开始时,模拟场景设定为突发暴雨,学生宿舍楼电房出现积水。此时,公寓员工迅速启动防汛应急预案,按照预定计划展开行动,用填装沙土的防汛专用沙袋堆成临时防汛墙,切断所有电源,使用抽水泵进行排水,迅速检查公寓的排水系统,确保排水畅通,整个演练过程紧张有序,员工们密切配合,展现了良好的应急处理能力和团队协作精神。

通过组织防汛实操演练,模拟突发险情,切实提高公寓队伍面临突发汛情的应急处置能力,不断增强忧患意识,做到未雨绸缪、严阵以待,确保汛期宿舍区的安全稳定。

(一审:林颖;二审:张怡晖;三审:凌日飞