当前位置: 本站首页 >> 不忘初心,牢记使命 >> 正文

仲夏酷暑送清风——后勤集团直属党支部暑期践行党的群众路线纪实


来源:后勤集团  发布日期:2013年09月29日 10:23  浏览次数:


仲夏酷暑送清风
——后勤集团直属党支部暑期践行党的群众路线纪实

对于后勤集团的员工来说,2013的暑期确实是个紧张、忙碌的夏天,准确地说不只今年,年年如此,只是今年的各项任务似乎更为突出一些。今年暑期,后勤集团面临着总计达50项的维修改造任务,这些任务不仅时间紧、任务重,而且是在暑假放假期间,不但要长时间处在“烧烤模式”的状态下,甚至连正常的暑假轮休都可能泡汤。

714日学校党委在中层干部大会传达上级精神部、署群众路线教育实践活动以来,后勤集团直属党支部把密切联系工作实际破解发展难题、防止“走过场”、“一阵风”作为党的群众路线教育实践活动的着力点,把群众满意不满意作为检验活动成效的试金石,按照学校期末确定的工作重点,向暑假要时间,向昼夜要时间,在务实上转变作风,在为民上做好服务,有效地完成了各项工作任务,为新学期各项工作的做好了准备。

屏风校区教工宿舍博士生过渡房装修、雁山校区12#基础实验楼和后勤医院电梯外电安装工程、屏风校区1#5#学生宿舍热水管道更换工程、雁山校区中水绿化灌溉工程……面对着在秋季学期开学前必须全部完工的近50项修建、改造工程任务,后勤集团没有推诿,即刻组织各科室负责人召开会议,对各项工作进行了周密部署,将任务逐条落实,并要求各科室做出工作计划,明确工作进度,不折不扣的按照使用单位的要求完成各项任务,要求全体员工上下一条心,克服暑期高温酷暑带来的困难,努力把学校交办的任务办好。此外,后勤集团共为工程打预算共51项;与外包公司签订合同32项(其余工程由后勤集团自己施工);自筹资金完成了T8T5灯管 的工作(共计13000 根),工程总体完成率达到90%以上。

按照“美丽广西·清洁乡村·美丽校园”的要求,后勤集团认真开展校园环境清洁行动,“每天一小扫,每周一打大扫”是整个暑假的常态,集团领导也带领近20人冒着酷暑对学校负责的街面路段进行了彻底清扫。完成了雁山校区1#2#教学楼内庭绿化项目、屏风校区大门内两侧绿化工程,清理了体育馆侧门旁及花圃内临时建筑……整个暑期,共除草20次,浇水灌溉近30次。

为保证搬迁工作的顺利进行及2013级新生的正常入住,后勤集团组织员工对两校区的空房间进行了全面检查及打扫。据统计,共换锁、配钥匙近600把,补充宿舍方凳近350张,打扫宿舍卫生近900间,清洗厕所蹲位近1800个,监督完成雁山二号学生宿舍组团267间房的铁架床、家具的安装工作。为保证学生宿舍的安全,涉及到暑期内宿舍的维修项目均派人全程跟踪监督,学生宿舍假期内未发生一起偷盗事件。

群众利益无小事,民生关乎千家百户。在党的群众路线教育实践活动开展过程中,后勤集团直属党支部对各项关乎民生的工程给予高度重视:人才引进房的装修、附小办学条件的改善、雁山校区漏水房的补漏、两校区公共洗澡房的修建、雁山校区二号组团学生宿舍线路重新改造、雁山校区监控室外电接入、全州县咸水乡科技文化中心维修等……件件从师生员工最关心的问题做起、从师生工员工最期盼的事情干起,努力践行党的群众路线、改善办学生活条件,为学校的教学、科研和师生员工的生活学习提供了有力的后勤保障。

仲夏酷暑袭,如许清风送。转作风贵在行动,抓落实服务民生,后勤集团直属党支部以为民的态度、务实的作风努力努力践行着党的群众路线。

上一条:后勤集团对屏风职工住宅区公共绿地毁绿种菜现象进行清理
下一条:后勤集团领导率队赴咸水乡科技文化中心指导维修工作

关闭

 

 
主办单位:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004
设计制作:桂林理工大学后勤处、后勤服务集团   推荐浏览模式:分辨率不小于1024×768(IE6)  您是本站第205119位访客 详细信息